当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

云南省举行《云南省志》编审专家聘任仪式暨全省“两全目标”收官冲刺座谈会

文章来源:云南地方志 发布时间:2020-04-13 17:50:00 作者:
0
来源:云南地方志

  2020年4月1日,《云南省志》编审专家聘任仪式暨全省“两全目标”收官冲刺座谈会在昆明顺利举行。云南省人民政府副省长、省地方志编纂委员会副主任李玛琳,省政府副秘书长彭耀民出席会议,并向《云南省志(1978~2005)·人物志)》等14部分志执行副总纂、执行分纂颁发聘书。

  会议由省地方志编纂委员会专职副主任、办公室主任杨建林主持。

  李玛琳在讲话中指出,按时保质完成地方志“两全目标”,是党中央、国务院赋予各级党委、政府的法定职责,是地方志系统为全面建成小康社会的献礼工程,是当前全省地方志系统的中心工作和首要任务。通过两年多的集中攻坚,全省“两全目标”取得了丰硕成果,规划明确的全省“两全目标”任务已完成四分之三,进度由全国末位跃升至全国前列,得到中指组、中指办的充分肯定和表扬。

  

  李玛琳强调,完成“两全目标”时间紧迫、任务艰巨,全省各级地方志机构要提高站位,进一步增强责任感和紧迫感,进一步提振克期完成“两全目标”的信心和决心,全力推进各项工作落实。

  李玛琳要求,各承编单位要全力以赴支持和配合做好承编志书的编纂出版工作,确保上半年前完成出版;省地方志办要再接再厉,统筹协调、督促指导和稳健有序推动各地各部门做好志鉴编纂出版工作,确保全省地方志“两全目标”圆满收官。

  李玛琳强调,省地方志办要认真总结攻坚“两全目标”的经验教训,结合制定“十四五”规划纲要的重大机遇,趁势而上,科学谋划,统筹推进云南地方志事业转型升级,让地方志更好地服务经济社会发展大局、服务党委政府中心工作、服务人民群众需求。

  杨建林表示,将珍惜荣耀、不辱使命,用心工作、奋勇前行,向全面完成“两全目标”发起最后的攻坚冲刺,不降标准、不变时限、不讲条件、不打折扣,在6月30日前全面、圆满、高质量完成“两全目标”任务,向省委、省政府和全省人民交出一份满意答卷。

  会上,《云南省志》专家工作组代表、未完成志书出版的市县两级地方志机构代表作了会议发言,表示将坚决响应号召,全力以赴攻坚冲刺,打好打赢“两全目标”最后一战。

  《云南省志(1978~2005)》专家工作组、省直有关部门的编审人员和执行副总纂、执行分纂,部分州、市、县、区地方志机构负责人参加会议。