当前位置: 首页 > > 机关党建

健康生活健康工作——省地方志办周五大讲堂第三十七讲精彩开讲

文章来源:省地方志办 发布时间:2019-11-01 14:34:00 作者:许旭光/文;杨锁/图
0
来源:省地方志办

111日,省地方志办周五大讲堂第三十七讲精彩开讲。邱桂梅老师主讲,袁国涛主持,省地方志办全体同志以及实习的学生近30人现场听讲。

讲座开始前,代燕春表演琵琶独奏洞经古乐《先师赞》为大讲堂暖场。

邱桂梅本期讲座的题目是《浅谈健康与营养》。她从营养学专业的角度介绍了人体所需的蛋白质、脂肪和碳水化合物三大营养物质的作用、摄入和提供营养的食物类型。她特别介绍了人体健康和亚健康的区别及特征,以及保持健康的途径。邱桂梅老师还为日常健康饮食提出了切实可行的建议。

讲座结束时,省地方志办副主任袁丽萍点评了本期讲座。袁丽萍表示,讲座把我们关于营养和健康的碎片知识串联起来,形成了系统化的知识,是我们每个人都应当学习和应用的基本知识,对增进我们的健康非常重要;特别强调了健康对于生活和工作的重要意义,希望大家都能够在认真工作的同时,积极主动地增进健康,有好的身体才有好的精神状态,才能为地方志事业做出更好的贡献。